Тают, тают по капле минуты.
Я знаю, я вижу ее в последний раз.
И от осознания этого разрывает.
Она стояла позади меня, бежать было поздно.
Я молча стоял, сжимая кулаки, и смотрел на пылающие развалины города. Ее города, ее мира.
Я не справился, не смог защитить…. Как мужчина.
Как демон, как барон я-то выполнил свой долг. Но после такого проще умереть. И я был готов к этому, потому что прекрасно понимал, что после ТАКОГО я не смогу жить. И без нее тоже.
Она молчала. Только из глаз не переставая катились слезы. Она тоже прекрасно знала, на что шла, влюбляясь в демона. Да еще в такого, как я. Откуда же ей было знать, что барон… ааа, чертов титул!! Которого я так хотел и который теперь так ненавидел.
Это был конец. Наш конец. Я не знал, что будет дальше, хотя догадывался, что ничего хорошего. Время растаяло.
Я резко повернулся к ней, обнял и жарко поцеловал. Она легонько засмеялась сквозь слезы, отталкивая меня своим кулачком.
-Иди уже дурень. Повеселись от души – улыбнулась она.
Она закрыла глаза, и в следующую секунду ее не стало.
-Прости… - шептал я, стараясь собраться с силами.
Веселье?
О да, будет вам веселье.
Будет безумие.
Я разнесу ваш чертов Ад на куски.
Я, барон Асторан!!
Я заорал, просыпаясь и вскакивая с постели. Взбаламученное сознание ничего не понимало, я бешено озирался, пытаясь понять, где я, и что я делаю на обычной кровати.
Пока сознание не хотелось возвращаться, я ощутил внезапный холод, исловно с ветром до меня донеся отголосок чего-то до боли знакомого, развевая муть в голове.
Ты же хотел повеселиться, забыл? Хочешь повторения? Опять? Ты думаешь, скроешься опять в бездне, как тогда? Да ты трус и сопляк, раз позволишь этому случиться еще раз. Иди уже, дурень!
Я подпрыгнул от этих знакомых интонаций, и прищурившись, искал глазами этот холодный ветер в комнате. На миг мне показалось, что промелькнул силуэт кого-то в белом, с длинными белыми волосами. Лица не было видно, но я почему-то с ужасом ощутил, что оно до боли похоже на мое собственное.
Я помотал головой, отгоняя наваждение. Может, это ментальная атака?
Я оглядел себя, но одежды не обнаружил. Усмехнувшись, я потянулся за своим складом в Замок и вытащил себе очередную куртку и штаны. Одевшись, я порылся в карманах и выудил свежую сигару. Закурил, приятно задымив свеженьким табаком. Теперь можно и подумать.
Какого я вообще жив? Это раз. Два – где я? И три – жива ли еще моя ангелина, ибо сколько я провалялся тут, я не знаю.
Окон в помещении не было, так что я недолго думая, вышиб дверь и пошел искать выход.
Действительно, пора устроить какое-нибудь безумие.